Башир Магомедов принимает участие в Конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

Сегодня, 1 декабря 2017 года, в Москве проходит 6-я ежегодная Конференция «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», организаторами которой выступили Информационное агентство России ТАСС совместно с Агентством стратегических инициатив.

В мероприятии принимают участие помощник Президента России Андрей Белоусов, генеральный директор – председатель правления АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, руководитель ФНС России Михаил Мишустин, руководитель ФТС России Владимир Булавин, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков и др. В работе Конференции также принимает участие врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Башир Магомедов.

Как сообщил Башир Магомедов эксперты обсудили, в каком формате необходимо продолжить работу по улучшению инвестиционного климата на федеральном уровне, каких результатов смогли добиться регионы, внедряя целевые модели регулирования и правоприменения, как изменилась структура и механизмы управления преобразованиями в регионах и другие вопросы.

Планируется, что Агентство стратегических инициатив представит национальный рейтинг состояния инвестиционного климата регионов России, оценивающий эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды, эксперты обсудят работу по улучшению инвестиционного климата в стране.

Улучшение инвестиционного климата — одна из основных задач, которые стоят перед правительством России. С 2012 года реализуется комплекс системных мер для улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в стране. На федеральном уровне, в том числе в рамках Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата, совершенствуются нормативно-правовые акты по наиболее важным и проблемным сферам госрегулирования, на региональном уровне создаются институты и инфраструктура развития инвестиционной деятельности, в муниципалитетах внедряются лучшие практики поддержки предпринимательства.